Pay de Mango

Uno de los postres preferidos de mis hijos (y de nosotros también) son los hotcakes, desde su forma más sencilla hasta los elaborados hechos con arándanos, o avena o todo lo integral que me topo en la alacena.

Siempre un desayuno dominguero es muy bien recibido con unos hotcakes acompañados de un poco de fruta de temporada.

Y hablando de temporada, resulta que en México ya estamos en temporada de mago, una de mis frutas preferidas y por lo tanto de las más esperadas de mi parte.

Con esta fruta me doy vuelo en la cocina sin mencionar que me los como así tan sencillo como pelar y disfrutar.

Sin embargo, en el mundo de la repostería puedes hacer unos postres maravillosos sin tener que esperar la temporada de mango debido a que existen los clásicos mangos enlatados.

Sé muy bien que podemos hacer nuestros propios almíbares, así que si quieres aprovechar la temporada de mango y hacer tu propia versión de magos en almíbar… mucho mejor.

Video: YouTube 

En Kiwilimon existen varias recetas para hacerlo y después de hacer mi propio almíbar pasaremos ahora hacer el tan solicitado y gustado pay de mango.

Así que te comparto mi receta preferida para hacer este glamoroso pay que puedes presumirlo con tus amigas o llevarlo como un obsequio en una visita especial.

Ingredientes:

  • 1 lata de mangos enlatados en almíbar espeso (o su equivalente si los haces por tu cuenta)
  • ½ taza de jarabe espeso (el mismo jarabe de los mangos)
  • 1 lata de leche condensada dulce
  • 400g de obleas de vainilla (galletas)
  • ¾ barra de mantequilla derretida
  • 3 huevos

Direcciones:

Precalentar el horno a 390F

Moler o aplastar finamente las galletas (la licuadora funciona bien). Viértelos en un tazón.

Derrite la mantequilla y viértela sobre las galletas trituradas y revuelve para hacer una bola (tipo masa).

Transfiere a un molde de pastel o un molde de primavera previamente untado o rociado para evitar que se pegue la corteza y presione la mezcla de galletas hacia abajo.

Toma una de las latas y corta los mangos finamente. Colócalos encima de la masa de galletas, asegurándote de cubrir la superficie.

Nota: no los arroje al azar, intenta asegurarte de que estén derechos y no se superpongan para que la tarta quede bien al cortar.

Para más recetas no dudes en visitar KiwiLimón 

En la licuadora mezcle todos los ingredientes restantes: leche condensada dulce, huevos, rodajas de mango escurridas y jarabe espeso.

Vierta la mezcla lechosa en la corteza con los mangos en rodajas.

Hornea a 390°F durante 15 minutos, luego baja el fuego y hornea por otros 45 minutos a 300°F.

Retira del horno y deja enfriar por completo.

 

Una vez frío, colócalo en el refrigerador por al menos 3 horas antes de servirlo para que se enfríe completamente, esto le dará un mejor sabor y asegúrate de tener suficiente tiempo antes de servirlo.

Lo ideal es preparar este pay un día anterior para que lo puedas disfrutar mucho mejor.

Puedes cubrirlo con crema batida o simplemente servirlo así tal cual… lo cual es delicioso sin más azúcar.

Información: El Universal y KiwiLimón

Categories: Uncategorized